Esta questão é muito pertinente e muito fácil de resolver. Claro que deixar algo calórico totalmente light não é possível, mas existem muitas dicas que podem reduzir as calorias finais.
Dicas
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Não colocar ingredientes desnecessários (algo que não interfere no sabor da receita)
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Utilizar ingredientes light
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Não exagerar na quantidade de açúcar
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Não adicionar excesso de gordura
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Exemplos
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Lasanha
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Bacalhau com natas ou bifinhos com natas
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Mousse de chocolate ou salame de chocolate
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Refogados ou salteados
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Lasanha – não barre o tabuleiro com manteiga ou margarina para que as placas de lasanha não peguem ao fundo. Este passo é completamente desnecessário, o próprio molho serve de base para as placas. Da próxima vez que fizer lasanha lembre-se de barrar o tabuleiro sim, mas com o recheio da sua lasanha. Outra dica: não vale a pena cozer as placas de lasanha previamente em água, o seu recheio vai estar quente e quando forem ao forno com o mesmo ficaram na perfeição.
Bacalhau com natas ou bifinhos com natas – utilizar natas light ou de soja. Outra opção é utilizar metade natas light metade iogurte ou leite (com um pouco de farinha diluída).
Mousse de chocolate – não necessita de adição de açúcar porque o próprio chocolate vai-lhe dar um irresistível sabor.
Salame de chocolate – fica óptimo só com cacau e sem açúcar, caso não goste do sabor do cacau utilize chocolate para colocar no leite.
Refogados ou salteados – utilizar a só a quantidade de gordura necessária porque há alimentos que absorvem a gordura. Exemplo: se estiver a saltear cogumelos ou beringelas, tenha muito cuidado porque estes alimentos absorvem quase toda a gordura existente.
Existem muitas formas de reduzir as calorias a mais na nossa alimentação. Dê asas a imaginação, seja criativo, faça experiencias e não tenha medo da balança ao final de cada mês!
Muito interessante e ùtil para quem tem prazer em comer mas quer manter cuidado com o corpo.
ResponderEliminarGOSTEI muito dos teus conselhos =)
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