Esta bactéria, pode provocar várias doenças, tais como: infecções, febre tifóide, gastroenterite, entre outras. Existem determinadas receitas que levam ovos crus, tais como: salame de chocolate, maionese, coberturas de bolos,… Para evitar a contaminação, existe um pequeno truque que se pode utilizar e assim evitar a contaminação através da bactéria, caso ela esteja presente nos ovos a consumir.
Xarope de açúcar
Para fazer xarope de açúcar é necessário utilizar partes iguais de água e açúcar. Este xarope, pode ser adicionado às gemas, assim que atinge os 121ºC, batendo sempre. Este processo é útil porque:
- As gemas batem-se melhor, em vez de mexê-las só com açúcar;
- Cozinha as gemas, evitando assim a contaminação por parte da salmonella.
A partir de agora, já pode utilizar este pequeno truque a fim de evitar algum problema grave para a sua saúde. Caso a receita não leve açúcar, cozinhe as gemas com um outro ingrediente. Este, tem de ser adicionado quente, não esquecendo de bater em continuo durante o processo de adição.
Muito interessantes estes truques e dicas, gostei bastante do seu blog! Continue a postar...
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