terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Canelones de atum

Ingredientes:
1 caixa de canelones Buitoni
50g de azeite
1 pacote de tomate frito
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
80g de brócolos
70g de cogumelos frescos
3 latas de atum
sal e pimenta q.b.
100g de queijo

Bechamel:
400g de leite
20g de manteiga
50g de farinha
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:
Comece por ralar o queijo, dando-lhe uns golpes com o turbo. Reserve.
Colocar no copo a cebola, os dentes de alho, a cenoura, os bróculos, os cogumelos e o atum e programe 4seg., vel. 4. Junte o azeite e programe 5min., temp. 100ºC, vel. 1. Adicione o tomate frito, rectifique temperos, e programe 10min., temp. 100ºC, vel. 1. Quando o tempo terminar triture durante 4seg., vel. 4. Reserve.
Sem lavar o copo, faça o bechamel colocando todos os ingredientes dentro do mesmo e  programe 8min., temp. 90ºC, vel. 4.
Findo o tempo, comece a rechear os canelones, cubra-os com o bechamel, polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180ºC durante 30min.

Receita adaptada: Mundodereceitasbimby.com.pt


Esta receita pode fácilmente ser adaptada a forma tradicional. Basta comprar queijo ralado, picar todos os ingredientes na picadora, refogar e utilizar bechamel de pacote.


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