segunda-feira, 25 de junho de 2012

Experiências…

Numa tentativa de reduzir mais calorias à mousse de chocolate, resolvi substituir a manteiga por água. A receita fica do seguinte modo:


Ingredientes:
200g de chocolate em barra Nestlé
4colheres de sopa de água
6 ovos

Preparação

Passo 1: Comece por bater as claras em castelo. Reserve.
Passo 2: Em banho-maria, derreta o chocolate partido aos bocadinhos com a agua, mexendo sempre.
Passo 3: Bata um pouco as gemas e deite o chocolate derretido sobre as mesmas, mexendo vigorosamente.
Passo 4: Com uma vara de arames, envolva as claras em castelo no preparado anterior. Leve ao frigorífico e sirva decorado a gosto.


O resultado foi delicioso. A textura ficou igual, só o sabor a cacau fica um pouco mais acentuado do que com a versão com manteiga. Para quem gosta do sabor a cacau é uma excelente opção já que a adição de água permite reduzir algumas calorias.
Mousse de chocolate com manteiga: 1840.24 KCal / receita (aprox.)
           Mousse de chocolate com água: 1550KCal / receita (aprox.)

2 comentários:

  1. olá,
    a ideia de tornar a musse de chocolate menos calórica parece-me optima, no entanto acho k tabém podias reduzir o numero de gemas e aumentar as claras =)

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    1. Também é uma boa ideia, voltarei aos testes então.
      Obrigada

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